Производство и продажа пиво-безалкогольной продукции

Любое хорошее пиво имеет вкус полученный из солодового зерна и хмеля, а чистый лагер – в особенности. Хорошие Эли включает оба эти элемента, также содержат дополнительно фруктовый аромат дрожжевого брожения.

Хорошие портеры и стауты в связи с использованием жареного солода имеют намек на шоколад или кофе эспрессо. Хороший пшеничное пиво всегда кислый и освежает.

Каким бы ни было пиво, лагер, эль, портер, стаут или пшеничное, его профиль должен соответствовать сорту.

Кроме того, если пиво действительно хорошее, его аромат и вкус не просто соответствовать ему - они создают интересное сочетание и гармонию. Она называется "сложность". Пиво этого качества открывает новые аромат и вкус каждый раз, когда вы поднять бокал.

Оценка пива

Дегустация условия

Выберите зал с естественным освещением, чтобы правильно оценить цвет напитка. От дегустации может быть отвлекающим музыка. Шум также будет сигаретный дым, запахи еды и парфюмерия. Для оценки пива все Бирс следует вылить в одинаковых очках. Идеальное большие чистые бокалы с небольшим изгибом для лучшего представления о вкусов.

Температура пива

Изложенные в этой книге является идеальным температура потребления всего подходит, чтобы насладиться каждый пивной бренд. Но это только рекомендация, которая не всегда совпадает с инструкциями изготовителя. Если не просто наслаждаться пивом, а также для оценки ароматов и вкусов станет более выраженным при комнатной температуре.

Последовательность видов

Начните с легчайших сортов напитка на интенсивность аромата и вкуса и попробуйте это увеличение, особенно если варится пиво.

Сколько образцы?

Даже пять или шесть марок пива может создать путаницу в ощущениях, а десять или двенадцать, более чем достаточно.

Чтобы в полной мере оценить вкус пива, его горечь должна ощущаться в задней части языка. Так пиво дегустаторы проглотить по крайней мере, некоторые из пива и не столько как выплюнуть дегустаторов. Но из-за приема алкоголя ваше восприятие вкуса становится менее острой.

Показатели

На официальной дегустации в пиво или вино клуба или класс - оценочный лист служит удобным "шпаргалку".

В простейшей системы точек для выставки:

  • верность сорту (если указано Pilsner, пшеничное пиво или эль, хороший ли это образец);
  • внешние данные (образование пены, цвета и прозрачности, возможно);
  • аромат (сладкий, вкусный, бросая вызов, соответствующий сорта);
  • вкус (те же критерии) и отделка (делает вкус поздно или просто исчезает ", не попрощавшись").

Между образцов

Простые хлеб, крекеры или маца (пресный хлеб вафли) очистить вкусовые рецепторы. Избегайте продуктов с выраженным ароматом, такие как подсоленной крендели, масло или сыр, потому что их содержание жира "разбить" пиво. Газированная минеральная вода с нейтральным вкусом - лучший вариант.

Как разливать пиво

О правилах процесса постоянно спорят, но о том, каким должен быть конечный результат, взгляды отличаются гораздо меньше.

Есть ли пена крышка, умеренная, сливочная, распускающейся или как башня, в какой-то степени зависит от ваших местных обычаев, но и от аромата и вкуса пива это желательно, чтобы получить.

Эли

Спокойно и равномерно залить на краю стекла, чтобы предотвратить чрезмерное образование пены.

Выпрямите стакан и залить на поверхности пива, так что это не было спокойным. Цель - пена палец толщиной.

Слишком густую пену занимает от пива аппетитной горечью. Ароматические масла хмеля покидают напиток в пенистой шапкой.

Крепкие Стауты

Налейте медленно, позволяя пену для развития. Если это быстро растет, остановиться на время.

Заливка в два этапа способствует формированию более плотной, гладкой кремообразной пены.

Бутылка пива толстый пены крышки более стабильной, но менее мощный, чем у разливного пива пива в бутылки, содержащей капсулу с азотом.

Pilsner Пльзеньское

Наливание бутылочного  меньше, чем 7 минут, обычные пива на разлив; Pilsner имеет цветущий пенный шляпу.

Мягкая непрерывное выделение углекислоты еще возрождает золотой цвет пива, обогащая ее маленькой игре, как бусины, пузырьки.

Пена должна подняться выше краев стекла, как мягкого мороженого.

Благодарность за хмелевой аромат и горечь удерживается до послевкусия.

Пшеничное пиво

Налейте пиво спокойно оно содержит дрожжи должны быть особенно тихо. Бельгийцы смачивать стекло, чтобы контролировать образование пены.

В Bavaria (В Баварии), пшеничное пиво подается с высокой шапкой пены, особенно если пиво выдерживается в бутылке. Некоторые дрожжи осадок попадает в стакан.

Если пиво не мутное, остатки в бутылке можем взболтать и долить в бокал.

Практика дегустации пива

Посмотреть

Глаза оценивают еду и напитки, так же как нос и рот. Прозрачность характеристика большинство, но не все Бирс. Цвет очень важен, и отличное пиво обладает отличный, изысканный, утонченный и аппетитный, привлекательный цвет.

Кручение пива

Небольшое раскручивание пива в стекле будит его раскрыть их ароматическую структуру. Этот этап дегустации больше подходит для домашних условий, потому что серьезно игры этого трюка в баре или ресторане, могут восприниматься как слишком претенциозно.

Запах пива

Независимо от того, ощущаете вы запах пива или нет, большая часть того, что вы считаете, за счет вкуса приходит благодаря чувствительной обоняния. В лучших сортах пива аппетитные ароматы - наиболее важный элемент удовольствия.

Вкус пива

Дайте пива, чтобы вымыть язык. Сладкий вкус (например, солод) признается более, чем просто кончиком языка; соль (как и в воде) - его передние кромки, фруктовый кислотность - по бокам; в то время как хмель горечь определяется задней части языка.