Производство и продажа пиво-безалкогольной продукции

Во всем мире существует тенденция снижения температуры пива используется. В некоторых странах, таких как Австралия, эта тенденция пришла к выводу, ее нелогичной и не может двигаться дальше. Если бы не свойство воды замерзать при 0 ° С, то, конечно, проект пиво будет -5 ° C.

Вы спросите: разве пиво не должно быть холодно? На самом деле, не всегда. Поколения выросли на ледяной соды, казалось бы, что любой освежающий напиток должен быть подан холодный, но пиво является более сложным. И история этого алкогольного напитка и физика ощущения вкуса доказывают выше.

Немного истории пива

До изобретения искусственного охлаждения немецкой компанией Линдэ (Linde) в девятнадцатом веке, было два способа охлаждения пива:

  • положить его в прохладном погребе;
  • использовать лед.

Однако, чтобы сохранить пиво при температуре ниже 5 ° С (за исключением зимы) или нужен подвал слишком глубоко, или слишком много льда.

Первоначально искусственное охлаждение была использована для пивоварения в летнее время. Высокие температуры и риск превращения кислый ограничивает срок производства пива с сентября по май, почти всю Европу.

В Bavaria (Баварии) пива, для летнего использования, хранили в глубокой горной подвалах при постоянной низкой температуре. Так стало возможным появление низового брожения пива. При длительном хранении дрожжей опустилась на дно бочки, а ферментацию продолжали.

Эволюционный процесс привел к тому, что дрожжи приспособились к низким температурам, и предпочитал бродить в нижних слоях сусла. Расширенный вторичное брожение дал пива вкус большей стабильности, чистоты и округлости.

Когда пивовары в середине девятнадцатого века стали осваивать эту технологию, они столкнулись с одной большой проблемой: где взять все, что лед, который постоянно охлаждения пива при брожении? Во-первых, нижняя ферментации используется в регионах с подходящей геологической среды в естественных пещерах в скалах и обилие льда в зимний период.

Легкое пиво

Появление холодильного все изменилось, и возвестил быстрое распространение пива низкого брожения, в ущерб элям верхнего брожения. Соответственно, температура пива была значительно ниже.

Для традиционной баварской сортов лагера это было неизбежно. Они хранились в подвалах в течение теплого времени года и получил на свет только перед использованием. Пивовары приспособились создавать "летние погреба" (Sommerkeller — прародитель современного пивного сада (Bier Garten)) - где посетители сидели и пили пиво из погреба прямо под ними. Таким образом, пиво было подано при той же температуре, при которой он бродила, 5-10 ° C.

Когда лагер начал распространяться за пределами Баварии, они сопровождались низкой температуре и использовании и практике использования льда для охлаждения бочек.

Пиво верхового брожения

Из-за различий в приготовление пищи у элей были проблемы с такими низкими температурами. Обычно, если хранить Эл ниже 12 ° С, становится мутным из-за белков, содержащихся в продукте.

Производители Эли был выбор: либо кипятить, прохладное пиво, или сделать чистую пиво, но не оба вместе. В большинстве случаев, аль не мог сопротивляться пиво, а потребитель предпочел прохладный и чистый пиво. Следует отметить, что это круто, но не холодно. Температура в стакане почти не снижена в те времена ниже 7-8 ° С.

Северная и Южная

В районах Северной Европы с умеренным климатом, где редко жарко, не холодно пиво пользуется большим спросом. Али доминируют там до сих пор, они выжили в таких странах, как Великобритания, Ирландия, Северной Франции и Германии.

В других частях мира пиво верхнего брожения практически исчезло. Там, где сохранилось интересно заметить, что температура пива снизилась, и за счет чистоты пива.

В Баварии сохранилось пшеничное пиво  хефевайцен (Hefeweizen) - дань традициям пивоварения существовавшим до лагеров. Единственная пивоварня, производящая эль в Австралии, это Куперс (Coopers) со своим совершенно неправильно названным пивом Шипучий Эль (Sparkling Ale), которое специально подается мутным. Немногие из элевых сортов, которые смогли сохранить свою популярность, это портер и стаут, которые, естественно, непрозрачным и лучше подходят для высоких температурах.

На юге Европы, где не особенно развитой местной культуре пиво, холодные лагер, наконец, толкнул Эли с рынка. Сейчас мало кто знает, что пиво является не только светло-желтого и холодным.

Проблемы начинаются

Все идет нормально. В новом веке новый бренд пива - прозрачный, легкий, мягкий вкус и простудился. Это было довольно вкусно и служил просто так "круто".

Но предпочтения массового рынка был в пользу крупных Пивоваренная монстров и их массового потребления пива. Маленькие пивоварни не имеют достаточного финансирования для инвестиций в новое производство и охлаждение требуется для лагера. Холодильное появился в 1870-х гг. Это не случайно, что в 1880 году количество пивоварен в Германии возросло до 19000, а затем начал снижаться, который продолжается и по сей день. Согласно историческим записям, в конце 19 и начале 20 веков, когда Восточная Германия холодильное редко, пиво было еще холодно, а он положил кубики льда и нового льда в подвал взял каждые 3 дня.

Постепенно все больше и больше пива варилось все меньше и меньше количество пивоварен. Пивоваренная превратилась из ремесла, используя простейшие методы в, в производстве промышленных масштабах высокотехнологичных предприятий.

Хуже началась, когда пивовары поняли, что чем холоднее пиво тем больше она может быть разбавлена, без вкуса и без страха, что потребители заметят его. Как разбавленного пива дешевле производить, начал злоупотреблять поклонникам быструю прибыль.

Другая проблема заключается в растущей гомогенизации вкуса - потребитель становится все труднее отличить вкус одной марки легкого пива от друга, что на пользу рекламодателей. Таким образом, в США на рубеже века появилось много брендов, продаваемых по всей стране. Холодильники позволило довести пиво на большие расстояния, и его мягкий вкус он пришел гораздо больший "аудиторию". Пиво позиционируется как освежающий напиток каждый и не пить, чтобы попробовать.

К середине 1950-х годов, американский пиво было светлое, водянистые, почти без вкуса и ледяной. Параллельно распределение газированных безалкогольных напитков усилил общественное мнение, что освежающий напиток всегда должен быть холодным.

Эта тенденция была первой в США, затем распространилась в Австралию, а в последние десятилетия была подхвачена остального мира, включая Германию. Немного поздно это началось в России и сейчас находится в самом разгаре. Мы можем привести пример из Балтийского моря продаются в Англии в качестве дополнительного холодного пива нужно пить при 2 ° С. Это состояние дел должны беспокоиться всем тем, кто заботится о вкусе, что они пьют.

На сколько холодное должно быть пиво?

Я думаю, все согласятся, что пиво следует пить при определенной температуре. Но то, что определенная температура? Здесь и проявляются различия.

Личный вкус, физика, культура и потребительские ожидания. Никто не может точно сказать, требуемая температура пива, подходит для любого случая и человека. Такие субъективные ощущения как удовольствие всегда будет зависеть от личных предпочтений человека.

Мы можем сказать, что среди любителей пива существуют два противоречащих направления. Некоторые считают, пиво освежающий напиток и пить его холодным. Другие видят пиво богатство вкусовых ощущений, где почувствовать все тонкие ароматы и есть главная цель. Некоторые из них предпочитают, чтобы служить пиво холоднее положить и наблюдать, как его вкус раскрывается с постепенным потеплением. Разница примерно такая же, как между пепси (в картонном стакане полном кубиков льда) и коллекционные вина Бордо.

Никто не будет пить вино прямо из холодильника, но почему-то много баров в бедных трапписты замораживания в холодильниках. Зачем? Каковы сходства и различия между двумя напитками? Это вино лучше, чем пиво первоначально и заслуживает большего ухода? Короче говоря - нет. Это просто еще одно доказательство незаслуженно-поверхностный отношения к пиву и незнание правил. Даже те, кто не пьют красное вино, вы знаете, что это не круто. К сожалению, даже те, кто хотел пиво, редко знают, что оптимальная температура для раскрытия всех нюансов вкуса хорошего эля в.

Слишком низкая температура влияет на пиво?

Ну, в первую очередь, слишком холодное пиво труднее усваивается. Желудок легче усваивается жидкими при температуре тела. И чем больше разница температур, тем больше усилий необходимо для переваривания.

Для ощущения вкуса, охлаждение кошмар. При температурах ниже 5 ° С практически не аромат, а нос очень скучно. Язык онемели от холода, который приносит ароматы к минимуму. Многие летучие не испаряются и проглатываются незамеченными. В двух словах, богатство вкуса теряется, и некоторые ароматы действительно исчезают.

Тем не менее, не все ароматы будут потеряны полностью, а в некоторых случаях охлаждение может изменить их баланс. Хмелевой горечи относительно хорошо выдерживать холод, в то время как множество сложных эфиров исчезнет фруктовыми. Специи довольно резким и может ощущаться, но свет солод нюансы испариться.

Особенно внимательными, вероятно, заметили, что это не так много навредить светлый лагер, солод богатый элем. Это не случайно, что сильные лагер охладить перед использованием. В конце концов, лагер просто адаптированы для проявления лучшего вкуса при низких температурах. Эли эволюционировали в более теплых условиях, они процветают.

Какова оптимальная температура пива?

Это зависит от вашего понимания "хорошего" пива. Для некоторых, это круто освежающий напиток. В этом случае стандартный лагер необходимо охладить приблизительно 4 - 5 ° С Вкус особенного, но на самом жаркий день. После того, как вы утолили жажду, и вы можете идти для хорошего чешского пива при температуре 6 - 8 ° C. Кроме того, если вы ищете много впечатлений и высокого вкуса, то вам нужно связаться с бельгийский эль с 15 ° С - не менее! Слишком тепло? Итак, вы хотите это пиво.

Посмотрите на этикетки различных марок, и вы увидите, что большинство производителей рекомендуют температуру от 4 до 12 ° C (от 4 до 6 ° С в течение лагер и 6 ° С в течение Алесь). В последние годы рекомендации медленно пошли вниз. Например, 5 лет назад, Duvel (Duvel) указал 12 - 14 ° С в течение своим пивом, и теперь 6 - 10 ° C. Даже самые сложные и богатые бельгийские сорта редко рекомендуют пить теплее, чем это 12 ° C.

И насколько теплое пиво в пабах? В любом нормальном пабе рассчитывать, что вам повезло, если вы служили пиво с изготовлением заданной температуры (которая, естественно, низкий). Пиво также намного холоднее, чем оптимальная. Отводы для разливного пива, скорее всего, охлаждают в связи с подачи Pilsner. Спросите бармена, почему пиво так холодно, и он ответит вам - хочу посетителей. Хотя, скорее всего, он хочет владельца забегаловки. Есть хорошие и плохие качества - все ароматы легче заметить в теплой пива, поэтому охлаждение поможет скрыть все изъяны.

Пиво какой температуры вы предпочитаете?

Пиво культура стран колеблется в широких пределах, однако, несколько подают пиво при нужной температуре. Для подавляющего большинства понятий "холодной" и "пиво" является неразделимы, как борщ и свекла, Маркс и Энгельс, преступление и наказание.

В Баварии и Чехии производит высококачественное пиво, так что не бойтесь, что вы будете чувствовать себя настоящий вкус их пива. В Великобритании, традиции и технические требования подразумевают правильное отношение к пивудображивающему в бочках. В Бельгии рапписты паб, как правило, простые полки позади бармена, и специальный пиво в бутылки шампанского хранятся в погребе.

В других местах это не так интересно. Если вы служили пиво, не морозит пальцы, как воздушный шар с жидким азотом, что вполне достижением.

В странах, где массовый расход бренд масса была стандартной пиво (США, Голландия, Скандинавия, Австралия), мало знают о лучшем температуры подающей пива. Владельцы и посетители пабов в этих странах верят в пивную монокультуры. Трудно отказаться от того, что в течение многих лет считалось неотъемлемой чертой пива - пиво должно быть холодным. Даже там, где был возрожден интерес в пиве и восстановили различные сорта, пиво остается холодным. И даже когда последние предрассудки рассеялись, некоторые поклонники бизнеса не может жить без холодного пива. Любой дом пивоварня проведет тщательное расследование и отдых древнего забытого рецепта пива, используя отличные ингредиенты, а затем залить его ниже 5 ° C.

Где лагер считается самым вкусным пивом и знание пива культуры остается на низком уровне (Азия, Австралия, Южная Европа), можно только ждать от зубной боли поданной пива. И не рассчитывать на понимание, когда речь идет о недостаточном теплого пива.

В австралийском городе Аделаида (Adelaide) производит превосходную Эль Coopers (Куперс), но нет практически ни одного пабы, где они знают, как служить. Это налил почти замороженные, Фостерс (Fosters) или Карлтон (Carlton), то, что портит это пиво. Даже через 20 минут после разлива он все еще лед холодной. Хотя в бутылках версия имеет изысканный вкус, проект пиво, попал в руки неумелых бармена, можно только отравляют слонов.

Вряд в ближайшем будущем что-то изменится. Скорее всего, будет еще хуже. Производители вкладывают все больше средств в системы английского разливного пива охлаждения и вскоре даже это будет заморозить. И, видимо, никто не был особенно расстроен.

Внутренние трудности

Но не только в пиве морозу наши рецепторы. Главная же. В конце концов, каждый хочет холодного пива прямо из холодильника? Те, кто терпеть мороженое пиво в пабах еще можно простить, но те, кто пьют пиво у себя дома, поэтому сразу же пытаются поставить его в морозильную камеру.

Это не так плохо для лагер, эля. Пиво дображивает в бутылке, если хранится при слишком низкой температуре, становится мутной, и брожение можно остановить, а затем пиво не созреет вообще. Кроме того, холодильник вибрирует во время работы, и дверь постоянно открывается и закрывается, что приводит к колебаний температуры. В целом, худшее место для пива нет))) Хотя есть газовая плита ... Потому что не все любители пива имеют прохладный погреб дома.

Вот некоторые советы по хранению пива дома в наилучших условиях:

  1. Попробуйте соблюдать постоянство температуры. Изменение может больно. Лучше постоянно быть на 20 ° С Оли даже 25 ° С, чем обычные колебания в несколько градусов. Это особенно верно в отношении пива с дрожжевого осадка, который может перестать работать. Иногда полезно иметь пиво при повышенной температуре, чтобы ускорить процесс созревания.
  2. Держите пиво в темноте. Из-за света в пиве могут начать нежелательные химические реакции, особенно если пивовар был достаточно глуп, чтобы использовать бутылку светлого стекла. Неудивительно, что считается традиционным коричневого стекла. Он защищает от света.
  3. Не беспокоить пиво зря. Мир Любви пиво и может плохо отреагировать грубого обращения. Дрожжи важны, в некоторых случаях, даже лет после покидая стен завода, так что не пожать их за бесценок.

Предпочтительно стекло предварительно охлаждают до температуры наливают пива.

Многие используют следующее правило: пиво должно быть температура, при которой она бродила.

Рекомендуемые температура сервировки различных видов пива

Сорт пива       Температура, °С

Американский сухой лагер 7

Солодовый ликер     7

Американский пилснер, европейский пилснер  7—9

Английский лагер    7—10

Ламбики        7—10

Европейское темное            9—10

Веннское янтарное  9—10

Октоберфест  9—12,5

Двойной бок 10

Крепкий эль  10

Бок      10—12,5

Битер, золотистый эль, коричневый эль, индийский светлый эль, сливочный стаут, овсяный стаут, светлый эль, портер, шотландский эль        12,5

Пшеничное   12,5

Копченое пиво          12,5

Сезонное       12,5—15,5

Ячменное вино, сухой стаут, имперский стаут, аббатский эль 15,5

Помните, пиво предназначено для получения наслаждения и задачей каждого любителя является получение максимального удовольствия.